雪白の月

双子本命

此时相望不相闻,愿逐月华流照君

©雪白の月
Powered by LOFTER
 

是这样的

自从最近养了只猫之后,就生活得极其小心翼翼,平时乱放在桌子上的东西要收拾好,垃圾袋要系好,进出要记得关门,早上起床后会下意识铺个床……间接性半强迫改掉了不少不良习惯,整个人都产生出一种积极向上井井有条生活很规律的错觉了,这很好,很OK。

这只狸猫,表面看似亲人,实际还是不太愿意完全接受人类,主要体现在它从来不翻肚皮,睡觉也尽量蜷成一个球。愿意被人摸是为了混口饭吃,呼噜着给你踩奶是为了讨好你。为了生存真是百般考量,忍辱负重,费尽心机。如果这是人类,那是要干大事的。

然而咪咪这么可爱,真的忍不住总想揉它呀。

某个夜晚,在它的主人不顾它的抗议对它一番翻来覆去的搓揉爱抚(自认为)之后,它领着我走向门口,并不停的喵喵叫,暗示我开门。不搭理它就坐在门口喵喵叫,颇有静坐抗议的姿态。无奈只得之下给它开门,觉总是要睡的,这么吵也不是办法,且待我看它意欲何为,结果门一开这货立马窜了出去,一点面子都不给。好吧,放你一个猫生活,让你一次浪个够,该沦落就沦落爱闯祸就闯祸。

嗨呀,真的气得老子晚上睡得可香了!不得不说咪咪的肚子真的好好揉哦……

结果次日清晨七点左右,门外传来阵阵熟悉的喵叫声。一声又一声,弱小可怜无助,谴责你的良心,催你给它开门。

呵,搞半天你是离家出走哦。