雪白の月

双子本命

此时相望不相闻,愿逐月华流照君

©雪白の月
Powered by LOFTER
 

【迪斯穆】说谎的月光 3

3

 

巨蟹座的黄金圣斗士迪斯马斯克天性凶狠乖戾,经常被委派去完成一些需要杀人见血不太能见光的任务。

很多时候他会想,如果自己没有圣斗士这一重身份,也许已经成为享誉世界的出色杀手。

当个杀手确实是个不错的选择。活在黑暗中的人,独断独行游戏人生。

他喜欢歌剧,喜欢人在死亡前的恐惧,喜欢收集面具。

面具是真的面具,来自于死去的人脸,人死之前的表情永远停留在那一格,或凄厉,或惊惶。黄金圣斗士也是形形色色的人,对于迪斯马斯克拥有的这点略显特殊的小癖好,同僚们一向都是一笑了之的。

之前穆在白羊宫守宫的时候,有幸见识到了迪斯马斯克的残酷,滴血的人头,定格的扭曲的表情,这一切撼动了他的心。

他觉得心里有什么东西正在膨胀,仿佛有什么变得不一样了。无法忘记见到血和头颅之后的战栗感,以及随即而来的兴奋感——原来活在日光之下的人,也是有如此阴暗面的吗;原来我也是个——嗜血的魔鬼吗。

有了这样的认知,穆不由自主开始对巨蟹座战士有了刻意的关注。

迪斯马斯克喜欢吃蕃茄罗勒意面;会在每个月中旬离开圣域,应该是去完成教皇委派的任务;每次执行完任务,他会带回一些东西作为纪念,有时候是死者身上的一件首饰,有时候则是死者的头颅,一如那天夜晚他手中的头颅一样,扭曲,可怖,心有不甘。

 

而当他再一次遇到迪斯马斯克的时候,已经是几个月后的事了。

这天正好是黄金圣斗士们开会的日子。会议开了很久,冗长、没什么特别的内容,只是快要散会的时候,史昂提到了继任下一任教皇的相关事宜。候选人是双子座的撒加和射手座的艾俄洛斯,事实上,这种事只有当事人比较在意,所以会议结束之后,大家和往常一样,嘻嘻哈哈的散了。难得聚集在一处的圣斗士们决定一起去喝一杯,半大的小子们最喜欢将自己当做大人,抽烟喝酒这种事学了个十足十,他们一致将这次聚会的地点选在没有人的天秤宫,艾欧里亚搬出哥哥私藏的佳酿,阿布罗狄带来了自己偷偷让杂兵买的烟。

巨蟹座的黄金圣斗士神出鬼没,除了必要的召见,一般情况下很少能在圣斗士的聚会中见到他。这一次也毫无例外。

他离开的时候几乎没人注意,沙加正见缝插针的讲经说法但是没人理他,米罗忙着找艾欧里亚拼酒,阿鲁迪巴在和卡妙划拳,修罗阿布罗狄仗着自己年长在一旁吞云吐雾。

没人知道迪斯马斯克去了哪里,去做什么。

这一切没有逃过穆的眼睛。

穆不喜欢凑热闹,却也绝不会让自己远离人群,他总能找到一个正确适当的角度,让自己不慌不忙的身处其中,并在合适的时机里搭上同僚们的话题。

他一瞬间的走神让他看到了迪斯马斯克的离席。

他要去哪里?去做什么?这样的疑问闯入穆的脑海中。

为什么不跟上去看看呢。

白羊座战士产生了好奇心,遵从他内心所愿,于是他站了起来,离开了自己的座位,跟了上去。

少年们玩的浑然忘我,所以同样也没有人知道他的离开。

 

穆躲躲闪闪的跟了一路,循规蹈矩的他头一回做这种事,难免有些慌张。

前面的人走的不紧不慢,每当穆感觉自己快要跟不上了,就会发现对方的脚步似乎慢了下来。

终于,穆跟着迪斯马斯克穿过了他的白羊宫。

他突然意识到了不对,迪斯马斯克是想要出圣域吗。他为什么要擅自离开圣域呢,他并没有被委派到任务。一旦开始思考他就容易走神,不留神他都忘记遮掩,毫不掩饰的跟上了迪斯的步伐。

“白羊座,你打算跟到什么时候?”

“没有教皇的命令是不准许随意出圣域的。”

穆的语气有些生硬,与其说质问,更像是在掩饰自己的窘迫。

“所以呢,你要去报告你的老师吗?”

穆抿了抿嘴,没有说话,绿色的眼睛一眨不眨的盯着迪斯。

迪斯也没说话,两人就这样对视了一会儿,突然迪斯马斯克转过身,他继续向前走,他走路的姿势不像其他黄金圣斗士那样一本正经,那并不是装腔作势,能站在八十八个星座顶点的战士们都是很强大的,那是他们融进骨子里的高傲,然而迪斯却鲜少将这样的高傲显山露水,多数时间他的背会弓起一个微小的弧度,看起来懒洋洋的,像一只在太阳下打盹的猫,似乎对什么都不在意的样子。

却又不是真的对任何事物都毫不在意,爱好也是有的,比较不足为外人道罢了。

穆无端的就羡慕了起来,他不懂自己如履薄冰的伪装出一个温文尔雅的形象是为了什么,也许融进他的骨子里的除了高傲,还带了一点虚伪,又也许是因为别的,他已经搞不清楚了。

他追了上去,跟上了迪斯马斯克的脚步。

“你这是做什么?”

前面的人显得有些诧异。

“你去哪里,我也要去。”

穆回答的理直气壮,他意外的发现,自己也有任性的一面。

迪斯马斯克没说什么,却也没拒绝,他的脚步没有停。

穆就这样一声不响的跟着。

他们就这样走了很久很久,久到忘记了时间。

终于,迪斯马斯克停在了郊外的一个小树林里。

穆好奇的环顾四周,打量周遭的一切。此时已是傍晚,周围没什么人。树木林立,偶尔飞过几只归家的鸟雀。穆发现迪斯马斯克正环抱双臂看着自己,他的脸色在落日的余晖中晦暗不明。


TBC


----------

他奶奶的,写的我真累啊,要不是提前写好了肉,我都想弃了orz